На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2011»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2011»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2010»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2010»

Публикации



Добро пожаловать, Промприбор!

Статья в JPG (594 КБ)

В прошлом году на «Точмаше» был создан промышленный парк: территории, высвобождающиеся в рамках реализации программы «Новый облик» и оптимизации производственного процесса, были предложены арендаторам. Сейчас на площадях «Точмаша» уже работают две компании, взявшие помещения в наем. Об одной из них пойдет речь сегодня.

— Наша компания называется ООО «Промприбор», — рассказывает заместитель генерального директора предприятия Сергей Силантьев, — Мы работаем уже 5 лет в составе группы компаний «Системы и технологии».

— Сергей Юрьевич, как возникло решение взять в аренду площади именно у «Точмаша»?

— Раньше мы размещались в небольшом помещении в поселке РТС. Идея расширять производство была уже давно. Искали что-то подходящее в городе. Изначально с «Точмашем» мы работали как поставщик — производили один вид печатных плат для «Точмаш-авто». Идея создания технопарка нам понравилась, приехали, посмотрели, площади бывшего цеха №31 нам подошли идеально. Во-первых, расположение очень удобное: в черте города, рядом с основными дорогами. Плюс полная инфраструктура: и тепло, и электричество, и вода — здесь есть все, что нужно. Да и сам цех большой, светлый. Мы нашли именно то, что искали. Теперь мы занимаем здесь 1500 метров.

— На какой стадии процесс переезда?

— На завершающей. Мы уже сделали ремонт и приступили к работе. Правда, обустроились еще не полностью — в кабинеты мебель не привезли, телефоны, компьютеры не установили. Но думаю, к середине февраля начнем работать в полную силу.

— Расскажите о структуре вашего предприятия.

— В нашей структуре 4 основных отдела: отдел подготовки производства, отдел главного технолога, отдел технического контроля (вот сейчас, вы видите, монтируются проверочные стенды, где мы тестируем собранное оборудование; здесь же будет располагаться рабочее место для представителей ЦСМ, услугами которого мы также пользуемся), плюс отдел сборки и монтажа.

— Какую продукцию вы выпускаете?

— Мы производим приборы учета электроэнергии и мощности под торговой маркой «СИКОН», а также различную радиоэлектронную технику в рамках контрактного производства.

— Куда вы поставляете свою продукцию?

— По всей стране — от Владивостока до центральной России, а также в Белоруссию и Казахстан. В основном наши заказчики — это региональные энергосистемы.

— Сколько человек работает на предприятии?

— Около 60 человек. В основном инженеры с высшим образованием, а также рабочие. В дальнейшем планируем наращивать производство — площади позволяют. Когда это произойдет, нам понадобится больше работников. На эту тему мы уже общались со службой персонала «Точмаша». Нам обещали оказать содействие в поиске новых кадров.

— Возможно ли в будущем расширение сотрудничества с «Точмашем» в сфере производства?

— Конечно. У предприятия большой технологический потенциал. К примеру, «Точмаш» производит печатные платы для изделий специального назначения. А мы закупаем платы для своих приборов за границей. После завершения переезда будем изучать вопрос о возможной закупке плат у «Точмаша», это удобнее и ближе. Главное — сойтись в стоимости.

— Какие планы по развитию у вашего предприятия?

— В ближайших планах — разместить дополнительную линию на участке автоматической пайки. Кроме того, мы планируем расширить номенклатуру продукции — работаем над созданием светодиодной техники.

— Как обустроились ваши люди на новом рабочем месте?

— Хорошо. Здесь светло, тепло, уютно. Мы оформили пропуска, и наши работники ходят через проходную завода. Единственное, что немного «напрягает», — запрет на использование телефонов. Но весной эту проблему обещали решить — разрешить нашим сотрудникам брать мобильные на работу. Кроме того, мы заключили договор с ООО «Почайка», теперь работники нашего предприятия питаются в заводских столовых «Точмаша».

Анисимова Н.,
Маяк. № 4 (3434), 07.02.2011.