На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
Лучшее технологическое решение
Лучшее
технологическое
решение

Публикации



«Системы и технологии». Два десятилетия передовых решений

Статья в PDF (2,2 МБ)

Свой двадцатилетний юбилей ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» встречает в качестве одной из ведущих российских компаний в сфере разработки и построения автоматизированных информационно-измерительных систем. В значительной степени ее успех был определен трудом и талантом владимирских специалистов, поэтому и повод для гордости за достигнутое есть не только у коллектива предприятия, но и у всех патриотов города.

ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» начиналась как инициатива нескольких специалистов «Ярославской автоматики» — сети наладочных организаций, один из филиалов которой располагался во Владимире. Молодые амбициозные специалисты, работавшие в ее составе, имели огромное желание развиваться, создавать собственные приборы, но возможности к этому появились только в постсоветский период. Решающую роль в том, что компания была создана, и в том, что она продолжила свое существование в дальнейшем, сыграл Евгений Николаевич Канулин (сегодня заместитель генерального директора «СиТ» по развитию), хотя в том, первом составе — организация в начале 90-х едва насчитывала десять человек — значимым был вклад каждого.

— Первым нашим контрактом было внедрение системы автоматизации на подстанциях в Рязани, а первые промышленные изделия появились к концу 1993 года, — рассказывает Александр Зыков, директор по производству ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ». — В 1994 году совместно с московской фирмой «Компьютерные комплексы» мы приступили к созданию контроллеров на современной элементной базе, с использованием кристаллов «Сименс».

Контроллеры «Сикон» имели достаточно широкий спрос, и впоследствии специалистами компании было создано несколько поколений этих приборов, в соответствии с требованиями времени. Так, с 2000 года начался выпуск «Сикон С10», позднее С50, С70 — полноценных цифровых устройств. Компания своевременно адаптировала собственные наработки в соответствии с меняющимися условиями. Новые возможности определяли и появление новых направлений. Таковым, например, стала сфера энергоаудита и энергосервисных контрактов. Успешно работают уже несколько автоматизированных систем наружного освещения (АСУНО).

— Для меня эти двадцать лет бесценны, — говорит Александр Зыков. — Профессиональное и человеческое здесь уже нельзя разделить — это судьба, путь, дело всей жизни. Я очень рад, что компанию так воспринимают не только люди, работающие с первых лет, но и те, кто пришел позже, влился, стал полноправным членом нашей профессиональной команды. Это означает, что удалось создать благоприятную среду для работы, становления и развития каждого конкретного специалиста.

Вместе со студенческой скамьи

«СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» — это компания, которая создавалась и развивалась в первую очередь выпускниками Владимирского государственного университета (для первого поколения специалистов он был и остается «политехом»). И в первые годы, и после того как в конце 90-х началась «вторая волна» становления предприятия, коллектив в основном пополнялся выпускниками этого вуза.

— Со многими из моих нынешних коллег я был знаком еще в студенческие годы, — рассказывает Александр Касаткин, начальник отдела продаж ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ». — К тому моменту, когда я был приглашен работать в компанию, уже имелся немалый опыт административной деятельности, который пригодился при организации отдела маркетинга. Была необходимость заявить о себе, усилить позиции компании на рынке, наладить взаимодействие с управленческим звеном предприятий-заказчиков. Все это удалось сделать, что прямо сказалось на увеличении объема заказов. Бесспорный успех на рынке в последние годы, на мой взгляд, обусловлен четким представлением о том общем курсе, которым должна следовать компания, — тактика меняется, но стратегия неизменна.

Специфика деятельности «СиТ» определяет особый вес инженерных специалистов, конструкторов, разработчиков программных продуктов. Большинство из них также приходило в компанию с университетской скамьи, среди них был и Евгений Дончевский — главный конструктор ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ».

К началу 2000 года в компании работало немногим более двадцати человек, и ощущалась нехватка новых рабочих рук. Необходимым пополнением стали выпускники кафедры конструирования и разработки радиоэлектроники ВлГУ. Наиболее перспективные из них увлеклись и масштабом работы, и широкими возможностями для реализации, которые открывались в коммерческой организации, нацеленной на практический результат. Результаты труда нового поколения конструкторов проявились достаточно скоро, оказав заметное влияние на развитие компании. В 2005 году производственное подразделение компании «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» было преобразовано в самостоятельное юридическое лицо — завод «Промприбор».

— Хочется отметить, что за те 12 лет, пока я работаю в компании, она выросла на порядок, — говорит Евгений Дончевский. — Это означает, что есть движущая сила, мотивация. Главный залог успеха — грамотные и готовые к постоянному пополнению своего багажа знаний сотрудники компании, нацеленные на получение результата как на этапе создания отдельных компонентов, так и всей системы в целом. Заказчику сегодня интересны комплексные продукты, законченные системные решения, что мы и стараемся ему предоставить в зависимости от потребностей. В компании «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» сегодня трудятся конструкторы трех поколений — я отношусь ко второму. Молодые сотрудники, которые приходят к нам в последние годы, конечно, отличаются по мировоззрению от своих старших коллег. Но уже сегодня очевидно, что среди них есть выдающиеся люди, которые далеко пойдут. Непопулярность технических профессий остается в прошлом. Я убежден, что реальный спрос на инженерных специалистов уже сейчас возвращает представления о «престижности» профессии в нормальное русло. Практика приема к нам специалистов «под развитие» до сих пор себя оправдывала, и я думаю, мы сможем и впредь обеспечивать себя перспективными молодыми кадрами.

Навстречу новым задачам

Выпускником ВлГУ является и начальник отдела инновационного развития Сергей Ледин. В «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» он трудоустроился летом 2003 года и был приятно удивлен тем инженерным духом и традициями, которые сформировались в компании к тому времени. Сложные технические задачи, для решения которых Сергею приходилось выезжать во многие уголки нашей страны, дали ему неоценимый опыт, сформировали стремление к постоянному развитию и совершенствованию инженерных навыков. Из сферы наладки средств автоматизации он через некоторое время перешел в сегмент инноваций и развития бизнес-направлений компании. Определенный руководством нашей страны курс на модернизацию предоставляет широкий спектр возможностей для реализации потенциала компании «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ».

— Двадцать лет планомерного поступательного развития позволяют компании сегодня подойти вплотную к решению новых, уникальных задач, — говорит Сергей Ледин. — Smart grid, Smart metering, использование возобновляемых источников энергии, сверхъемкие накопители энергии — это не модные названия «сырых» технологий. Это реальные драйверы развития отечественной энергетики и промышленности, которые при взвешенном разумном подходе поспособствуют утверждению России среди передовых стран мирового сообщества с развитой экономикой, промышленностью и социальной составляющей. Безусловно, бросаться с головой в инновации ради инноваций — это не наш метод. Но создание отечественной высокотехнологичной продукции, оптимизирующей работу предприятий энергетики, промышленности, ЖКХ и достойно конкурирующей с лучшими иностранными образцами, — это определяющий для нашей компании вектор развития.

Компания и сегодня пополняется как молодыми специалистами, так и людьми с богатой профессиональной биографией. В январе 2010 года был создан отдел энергетических обследований, который возглавил Сергей Кряжев. Энергосбережение — одна из ключевых задач в рамках процессов модернизации, поэтому заказов по данному направлению много и объемы выполняемых работ продолжают расти.

— Я более двадцати лет работаю в «большой» энергетике, но смена деятельности — «горизонтальные перемещения» — важна всегда, сколько бы тебе ни было лет, — уверен Сергей Кряжев. — Хочется отметить, что «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» — это компания, в которой фактор «бюрократии» никак себя не проявляет. Насколько он затрудняет работу в государственных структурах, думаю, хорошо известно всем, кто поварился в этой каше. Здесь иначе: на первом месте — дело, а значит, решения принимаются быстро, без проволочек и лишних разговоров. Основным критерием качества твоей работы является результат, предоставлена определенная свобода маневра, культивируются принципы взаимоуважения, сотрудничества, продумана мотивация. Очень приятно, что меня окружает молодежь, при этом все ребята имеют профильное высшее образование, с ними легко находить общий язык и радостно делиться опытом. Наконец, важно то, что наша работа — это всегда живой творческий процесс, ведь каждый проект не имеет «готовых решений».

Сегодня ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» по праву входит в число ведущих предприятий российского приборостроения в области создания систем контроля и учета энергоресурсов. Это результат большого творческого труда специалистов разных поколений. Компания соединила их вместе, предоставив условия для становления, развития и реализации. Являясь одним из пионеров инновационного бизнеса в России, «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» в свой юбилейный год по праву могут быть отнесены к лидерам этой передовой производственной сферы. Нет сомнения в том, что 20-летний юбилей не только символический рубеж, но и начало отсчета нового периода в развитии компании, который позволит ей в полной мере использовать накопленный опыт, обогатив его тем, что сегодня еще называется технологиями будущего.

Иванов М.
Призыв. № 18, 10.05.2012