На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2011»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2011»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ

Публикации



ГК «Системы и технологии» продемонстрировала новые возможности программного обеспечения «Пирамида-2000» для учета энергоресурсов

Статья в PDF (92 КБ)
Компания «Системы и технологии» внедряет новый формат взаимодействия с потребителями. 25 декабря во Владимире на базе производственной лаборатории ЗАО «Системы и технологии» при участии профильных подразделений компаний ОАО «Россети» прошли демонстрационные испытания информационно-измерительной системы «Пирамида» для учета энергоресурсов.

Испытания проводились для оценки соответствия «Пирамиды» параметрам единой технической политики ОАО «Россети» в электросетевом комплексе в части программного обеспечения автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. В рамках мероприятия состоялась демонстрация новых дополнительных функциональных возможностей программного обеспечения «Пирамида-2000» для задач систем учета розничного рынка, помимо уже применяемых в филиалах и ДЗО компании «Российские сети». Экспертиза позволила оценить новые характеристики инновационного продукта для решения задач энергоучета, управления технологическим процессом, ведения нормативно-справочной информации.



«Пирамида-2000» – это последняя версия программного продукта, разработанного нашими специалистами, который превосходит многие требования энергокомпаний», – пояснил председатель совета директоров ГК «Системы и технологии» Вячеслав Долгих.

Помимо дополнительных функциональных возможностей объем конфигураций представленного информационно-вычислительного комплекса предусматривает стандартные функции, характерные для использования на сетевом предприятии. «Пирамида» на сегодняшний день используется многими энергокомпаниями как основной инструмент учета энергии. «Применяя «Пирамиду» можно быть точно уверенным, что она на месте не стоит никогда, все время появляется что-то новое», – отметил начальник отдела автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов «МРСК Центра» Владимир Маслов.

Директор департамента учета электроэнергии и развития услуг ОАО «Российские сети» Дмитрий Малков заявил: «Мне очень понравился смелый подход компании – демонстрация продукта не только на своем, но и на чужом «железе» со всеми возможными рисками. Пункты ПМИ отработаны, на все вопросы даны ответы. Считаю, что эта система по функционалу соответствует концепции коммерческого учета «Россетей».

«Пирамида-2000» – первое программное обеспечение, прошедшее испытание на соответствие требованиям технической политики «Россетей» в части построения коммерческого учета электроэнергии («Положение ОАО «Россети» о единой технической политике в электросетевом комплексе», утвержденное советом директоров ОАО «Россети», протокол №138 от 23.10.2013).


Есипов Д.
ТЭК стратегии развития № 8 (30), 20.12.2013