На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
Лучшее технологическое решение
Лучшее
технологическое
решение
ПО «Пирамида 2.0» совместима с «Astra Linux»
ПО «Пирамида 2.0»
совместима
с «Astra Linux»

Новости компании



19.04.2021
 

Пилотный проект для ООО «Газпром межрегионгаз».

Начальник управления по внедрению и эксплуатации АСКУГ и метрологии ООО «Газпром межрегионгаз» Павел Остроушко и его заместитель Денис Кутовой посетили Группу Компаний «Системы и Технологии». Целью визита стало изучение опытной эксплуатации новой программной системы, позволяющей подробно анализировать баланс потребления газа на конкретной территории.

Разработка комплексной автоматизированной информационной системы на базе ПО "Пирамида 2.0" для сбора оперативных данных о потреблении газа с узлов учёта с применением автономных комплексов телеметрии ST-350, а также консолидации корпоративной управленческой отчетности и анализа причин небаланса газа во Владимирской области.

Проект, стартовавший в 2019 году в балансовой зоне «КС Муром», позволил повысить оперативность получения данных с узлов учёта газа, оценить небаланс и принять своевременные меры по устранению возможных причин небаланса. На первом этапе все ГРП/ШРП в пределах балансовой зоны были оснащены узлами учёта газа и системой дистанционной передачи данных, после чего программный комплекс был представлен «Газпром межрегионгаз Владимир» для опытной эксплуатации.

В феврале и марте 2021 года с помощью предлагаемых системой инструментов был автоматически сформирован перечень из 124 «подозрительных» абонентов, которые с высокой долей вероятности допустили нарушения, что и привело в итоге к искажению сведений о фактическом объёме потребления газа. В результате совместной проверки 67% «подозрительных» абонентов было выявлено 39 фактов занижения, неисправностей и хищения газа, что привело к сокращению отрицательного небаланса на 22,5 тысяч куб. м.

«По результатам опытной эксплуатации ПО «Пирамида 2.0» и автономного комплекса телеметрии ST-350 во Владимирской области мы обобщим все полученные сведения, сформируем единые стандарты анализа и обработки данных. В случае, если система покажет эффективную работу, практика может быть распространена и на другие регионы России», – отметил Павел Остроушко.



Все новости компании