На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2011»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2011»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ

Публикации



Владимирцы помогают стране экономить

Статья в PDF (1,4 МБ)

Компания ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» — яркий представитель современного отечественного разработчика и производителя электронного оборудования и программного обеспечения, чье поступательное развитие продолжается уже без малого двадцать лет.

Высокие достижения компании в сфере разработки и производства систем и приборов автоматизированного учета электроэнергии получили неоднократное признание на самых авторитетных российских форумах и, в первую очередь, в среде действительных и потенциальных заказчиков.

Владимирцы уже не первый год фактически являются ведущей интеллектуальной и производственной силой по внедрению новых принципов и технологий энергосбережения в России. Традиционно сильной стороной в работе с клиентами был и остается комплексный подход к решению каждой конкретной задачи. Возможности компании позволяют «вести» проект на всех этапах — от обследования объекта до подбора собственных программных и технических решений, выполнения монтажных и пусконаладочных работ и последующего гарантийного обслуживания. ЗАО ИТФ «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» еще несколько лет назад предложило технические решения, позволяющие объединять в единый комплекс приборы от различных производителей. Эффективность предложенных путей определяется качеством программного обеспечения, и справедливо стоит отметить, что качество таких систем, уровень их сопровождения по-прежнему не имеют аналогов на отечественном рынке.

«СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» являются центральным звеном группы компаний, каждая из которых отвечает за определенное направление работы (разработку, производство, практическое внедрение систем). Незаурядная география сотрудничества — от Калининграда, до Владивостока — подтверждает и актуальность самой тематики, и качество выполнения работ.

Коммунальную сферу под надежный контроль

В этом году компания сделала новые шаги на пути освоения рынка, уделив особое внимание розничному рынку электроэнергии. Логическим продолжением всей многолетней работы можно считать появление программных продуктов и систем контроля энергоресурсов для жилищно-коммунального хозяйства. Более того, задачи контроля, учета и мониторинга состояния тех или иных сегментов городской инфраструктуры (включая, например, расчет тепловых режимов или общую беспристрастную оценку работы всего теплового хозяйства) дополняются возможностью создания единого оперативного центра, способного в режиме реального времени контролировать все технические процессы, определять места аварии, устанавливать масштабы утечки и т.д. Через эту систему информация о случившемся может поступать и в контролирующие органы (например, МЧС). Практическое внедрение новшества уже частично осуществлено в Рязани и на примере создания единой системы учета и контроля расхода энергоресурсов для сети магазинов компании X5 Retail Group по всей стране (магазины «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»). Особо стоит отметить и разработку автоматизированной системы управления уличным освещением (АСУНО). В пилотном варианте она реализована в подмосковном Королеве, Оренбурге и на отдельных объектах РЖД. Современные технологии (включая использование цифровых каналов связи GSM/GPRS), совместимость с системой учета «Пирамида» и возможность интеграции с другими системами от ведущих производителей делают ее практическое применение исключительно перспективным.

Спрос побуждает к росту

Серьезный рост объемов проводимых работ в 2011 году произошел по направлению энергосбережения и энергоаудита. Это важнейший этап большого труда, на котором определяются «болевые точки» каждой конкретной энергосистемы, образно говоря, ставится диагноз, который сам по себе и является первым этапом «лечения». Существенное увеличение спроса на данный вид услуг, в первую очередь, связано с растущей активностью заказчиков из числа органов государственной власти. Хотя первоначально крайним сроком окончания соответствующих исследований законом определялся грядущий 2012 год, здесь предстоит еще многое сделать. Изучение состояния объектов ведется в самых различных сферах и отраслях: в образовании, лесной отрасли, в административнохозяйственной системе, на объектах промышленного производства и связи. Весьма продуктивно ведется сотрудничество и с корпорацией «Росатом». Даже если учесть, что в основной своей массе коммерческие структуры пока не торопятся «проводить в жизнь» 261-й федеральный закон, масштабы задач возросли кратно. На практике это вылилось в увеличение нагрузки на персонал компании, в насущной необходимости интенсифицировать труд специалистов, расширить номенклатуру предлагаемых приборов и технологических решений. Одним из следствий растущего объема работ стала внутренняя реорганизация «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ», дальнейшее расширение производственных площадей. Так, сегодня на базе одного из цехов «Точмаша» заново развернуто производство компании, а помещения головного офиса целиком перешли в распоряжение инженерно-технических подразделений. Новым признанием высоких достижений компании стало очередное успешное участие в «Форуме энерготрейдеров», которое принесло повторную победу в номинации «Лидер среди поставщиков услуг коммерческого учета». «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ» также были признаны одной из самых эффективных производственных организаций нашего региона в рамках конкурса «Лучшие организации Владимирской области».

Успешно решая задачи на традиционном для себя поле деятельности, компания уверенно смотрит и в более отдаленное будущее: накопленный потенциал технологий и богатый практический опыт их реализации могут быть использованы и для работы над принципиально новыми задачами.

Иванов М.
Призыв. № 50, 21.12.2011