На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2011»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2011»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ

Новости компании



24.04.2016
 

В Ереване построят завод по производству оборудования для энергетики Армении

Многопрофильный холдинг «Каскад» (входит в группу компаний «Ташир») и ГК «Системы и Технологии» продолжают развивать сотрудничество в рамках подписанного соглашения о партнёрстве в Москве в декабре 2015 года. Очередным этапом стало создание в Армении совместного предприятия по производству интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Квант» и оборудования для подстанций. Пуск завода и ввод производственных линий в промышленную эксплуатацию состоялся 23 апреля в Ереване.


Компании на протяжении нескольких лет активно взаимодействовали в совместных проектах в электросетевом комплексе на территории России. С созданием совместного производства партнерство вышло на рынок стран СНГ.

«Старт нового совместного проекта – важный шаг к сплочению государств в энергетической сфере, фундамент которого укрепляет холдинг «Каскад», совместно с группой компаний «Системы и Технологии». Партнерство двух наших компаний в продвижении новейших российских технологий на зарубежные рынки в будущем будет способствовать развитию технологического сотрудничества энергетики России и Армении», - отметил председатель совета директоров ГК «Системы и Технологии» Вячеслав Долгих.

ГК «Системы и Технологии» предоставила партнерам свои разработки и проверенные технологии, успешно внедряемые в российской энергетике более 23 лет. Инновационность выпускаемого оборудования заключается не только в управлении потреблением электроэнергии, но и в контроле за ее незапланированным расходом или хищением. Интеллектуальные системы учета, построенные на каналах беспроводной связи – новый шаг в развитии электросетевого комплекса Армении, где будут применяться только самые передовые российские разработки, способные успешно конкурировать с компаниями мирового уровня.

Сергей Погосов член правления холдинга «Каскад» отметил: «В максимально сжатые сроки нам удалось наладить выпуск единственного в стране предприятия, способного производить современное конкурентоспособное энергооборудование, отвечающее мировым стандартам качества. Создание нового производства – это, безусловно, большой шаг в развитии электросетевого хозяйства Армении».


Информация о совместных проектах холдинга «Каскад» и ГК «Системы и Технологии»

Компании уже совместно развивают технологии приборов учета и построения интеллектуальных сетей. Первым совместным проектом стала разработка и внедрение новой автоматизированной системы управления наружным освещением (АСУНО), совмещенная с автоматизированной системой учета электроэнергии розничного рынка (АСКУЭРР) в городе Калуге.

Благодаря внедрению новой разработки оптимизировано энергопотребление наружного освещения. Объем экономии энергопотребления достигает порядка 30%.

Основа системы – программное обеспечение «Пирамида», разработанное группой компаний «Системы и Технологии», является многофункциональным программным комплексом, включающим несколько взаимосвязанных модулей, которые могут решать большинство задач по автоматизации технологических процессов в электроэнергетике.

Кроме того, сегодня продолжается совместная работа по построению автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии и системы обмена технологической информацией с Автоматизированной системой Системного оператора Затонской ТЭЦ.

Кроме того, среди успешных совместных проектов можно отметить оформление художественной подсветки зданий в Москве и других городах России.




Справка:

ГК «Системы и технологии» — ведущий отечественный производитель автоматизированных систем учёта энергоресурсов и средств автоматизации в энергетике, единственная компания в своем сегменте отрасли, продуктами которой пользуются около 60% предприятий электроэнергетики России.

«Системы и Технологии» занимают 2 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предлагающих услуги по информатизации в сфере энергосбережения и по созданию интеллектуальных систем, а также 3 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предоставляющих услуги в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности по итогам 2013 года.

Известные торговые марки компании – приборы учета «Квант», контроллеры и устройства сбора и передачи данных «СИКОН», программный комплекс «Пирамида 2000».


Холдинг «Каскад» — крупнейшая российская многопрофильная инженерно-строительная организация, входящая в группу компаний «Ташир» с 2005 года.

Ключевыми компетенциями холдинга «Каскад» являются: строительно-монтажные работы всех видов, передача электроэнергии, эксплуатация электро и теплосетей, энергосбыт, производство энергетического оборудования, энергоаудит.

Спектр деятельности холдинга «Каскад» охватывает ряд сопутствующих направлений - от проектирования и инжиниринга до строительства зданий и сооружений различного назначения, в том числе объектов городской инфраструктуры, а также включает проекты в области дорожно-мостового строительства, капитального ремонта, реконструкции и прокладки инженерных сетей и многое другое.

Производственные мощности и накопленная за время работы холдинга экспертиза позволяют осуществлять все работы под ключ: от проектирования до пусконаладочных работ и сдачи в эксплуатацию.

Общий штат сотрудников - более 3 000 человек.



Все новости компании