На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2011»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2011»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ

Новости компании



25.04.2016
 

ГК "Ташир" и "Системы и Технологии" запустили в Ереване совместный завод по производству оборудования для энергетики Армении

23 апреля в Ереване открылся совместный завод «Каскад-Холдинг» (входит в ГК «Ташир») и ГК «Системы и Технологии» по производству интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Квант» и низковольтного оборудования для энергетики Армении.

Завод «Каскад – Системы и Технологии» открыл Президент Республики Армения Серж Саргсян. В церемонии приняли участие Министр энергетики Армении Левон Еолян, председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян, генеральный директор «Оператор Энергетической Системы» Мнацакан Мнацаканян, генеральный директор «Электрические сети Армении» Карен Артюнян и другие официальные лица.

Созданное в Армении совместное предприятие представляли Президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, руководитель «Каскад-Холдинг» Сергей Погосов, председатель совета директоров ГК «Системы и Технологии» Вячеслав Долгих.

Председатель совета директоров ГК «Системы и Технологии» Вячеслав Долгих и генеральный директор компании "Миртек" Игорь Ступак продемонстрировали возможности завода и вручили Президенту Армении, изготовленный в его присутствии, счетчик «КвАнт» с порядковым номером «0001». Президент передал первый выпущенный экземпляр в музей компании.

«ГК «Системы и Технологии» в сотрудничестве с компанией «Миртек» развивает весь топливно-энергетический комплекс. Наши совместные технологии в сфере интеллектуального учета электроэнергии – первые отечественные технологии, которые выходят на зарубежный рынок. Можно с уверенностью сказать, что сегодня мы внедряем не только технологии импортозамещения в сфере ТЭК, но и выходим на новую ступень развития», - отметил генеральный директор компании «Миртек» Игорь Ступак.

«Строительство завода по производству интеллектуальных приборов учета электроэнергии в Ереване – знаковое событие для всего топливно-энергетического комплекса Армении и России. Развивая партнерские отношения с «Каскад-Холдинг», мы выводим отечественные технологии в энергетике на новый уровень развития и новые рынки. Надеемся на развитие сотрудничества с коллегами и продолжим совместно реализовывать проекты в электрических сетях Армении», - отметил председатель совета директоров ГК «Системы и Технологии» Вячеслав Долгих.

В Армении на первых энергообъектах уже установлено новейшее программное обеспечение ГК «Системы и Технологии» «Пирамида 2.0». Его работу в действии Президенту Республики Армении представлял заместитель генерального директора компании Игорь Кучеров. Новые шкафы учета, произведенные по российской технологии, могут снизить потери в электросети до 5%. Он отметил: «В сравнении со старыми счетчиками, в новых приборах строящейся системы изменить показания извне невозможно. На первом этапе в Армении идёт только сборка счётчиков и шкафов, далее планируется начать литьё корпусов, а в перспективе – производить и печатные платы».

Новое инновационное оборудование позволит не только управлять потреблением электроэнергии, но и обеспечит автоматизацию сбора информации с приборов учета, кардинально повысит точность измерений потребления электроэнергии и максимально исключит возможности неучтенного потребления электроэнергии. Система АСКУЭ даст возможность учитывать потребление энергоресурсов на уровне дома, района, города, энергосистемы в целом с единым диспетчерским ситуационным центром (ЦОД). В дальнейшем в него могут быть интегрированы потребители воды, тепла и газа. Таким образом, в интеллектуальной платформе «Пирамида 2.0» заложен потенциал для проектов «Умный энергоэффективный город» на территории Республики.

Общий объем инвестиций в проект составил 20 млн долларов США. Согласно инвестпрограмме, будет создано более 500 новых рабочих мест. Совокупная мощность производства составит от 250 тысяч единиц продукции в год.

Открытие завода в Ереване – первый выход ГК «Системы и Технологии» на зарубежные рынки с комплексным проектом, под который инвестор открыл производство развития энергетики страны.




Справка:

ГК «Системы и технологии» — ведущий отечественный производитель автоматизированных систем учёта энергоресурсов и средств автоматизации в энергетике, единственная компания в своем сегменте отрасли, продуктами которой пользуются около 60% предприятий электроэнергетики России.

«Системы и Технологии» занимают 2 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предлагающих услуги по информатизации в сфере энергосбережения и по созданию интеллектуальных систем, а также 3 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предоставляющих услуги в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности по итогам 2013 года.

Известные торговые марки компании – приборы учета «Квант», контроллеры и устройства сбора и передачи данных «СИКОН», программный комплекс «Пирамида 2000».


Холдинг «Каскад» — крупнейшая российская многопрофильная инженерно-строительная организация, входящая в группу компаний «Ташир» с 2005 года.

Ключевыми компетенциями холдинга «Каскад» являются: строительно-монтажные работы всех видов, передача электроэнергии, эксплуатация электро и теплосетей, энергосбыт, производство энергетического оборудования, энергоаудит.

Спектр деятельности холдинга «Каскад» охватывает ряд сопутствующих направлений - от проектирования и инжиниринга до строительства зданий и сооружений различного назначения, в том числе объектов городской инфраструктуры, а также включает проекты в области дорожно-мостового строительства, капитального ремонта, реконструкции и прокладки инженерных сетей и многое другое.

Производственные мощности и накопленная за время работы холдинга экспертиза позволяют осуществлять все работы под ключ: от проектирования до пусконаладочных работ и сдачи в эксплуатацию.

Общий штат сотрудников - более 3 000 человек.






Все новости компании