На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2011»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2011»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2010»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2010»

Новости компании



20.05.2016
 

"Пирамида 2000" внесена в единый реестр российского программного обеспечения

29 апреля Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал приказ о включении программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения. Среди включенных продуктов программное обеспечение собственного производства ГК «Системы и Технологии» «Пирамида 2000». Решение о включении продуктов в реестр было принято в ходе заочного голосования членов Экспертного совета по российскому ПО.

«Пирамида 2000» была признана соответствующей требованиям, установленным пунктом пяти правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.

На сегодняшний день «Пирамида 2000» - единственное программное обеспечение в области учета всех видов энергоресурсов, включенное в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и соответствующее классам «системы мониторинга и управления», «системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных», «информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

Следует отметить, что данное программное обеспечение постоянно обновляется и поддерживает не только учет электроэнергии, но и другие сферы деятельности, в том числе не электрические параметры: организованное управление любыми технологическими процессами предприятия, системами управления телемеханики, телеуправления и многое другое.

«Включение программного обеспечения «Пирамида 2000» собственного производства ГК «Системы и Технологии» в единый реестр российских программ для ЭВМ и БД – важный стратегический шаг не только для всего топливно-энергетического комплекса страны, но и экономики в целом. Сегодня с уверенностью можно заявить, что перспективы развития программного обеспечения «Пирамида 2000» - безграничны. Постоянно появляются новые требования и потребности, в то же время специалисты ГК «Системы и Технологии» своевременно обновляют и совершенствуют программное обеспечение» - отметил директор департамента развития и рекламы ГК «Системы и Технологии» Алексей Познышев.


Технологическая справка

«Пирамида 2000» - первое программное обеспечение, прошедшее испытание на соответствие требованиям действующей технической политики «Россетей» в части построения коммерческого учета на розничном и оптовом рынках электроэнергии. Программное обеспечение используется большинством энергетических компаний как основной инструмент учета всех видов энергоресурсов.




Справка:

ГК «Системы и технологии» — ведущий отечественный производитель автоматизированных систем учёта энергоресурсов и средств автоматизации в энергетике, единственная компания в своем сегменте отрасли, продуктами которой пользуются около 60% предприятий электроэнергетики России.

«Системы и Технологии» занимают 2 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предлагающих услуги по информатизации в сфере энергосбережения и по созданию интеллектуальных систем, а также 3 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предоставляющих услуги в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности по итогам 2013 года.

Известные торговые марки компании – приборы учета «Квант», контроллеры и устройства сбора и передачи данных «СИКОН», программный комплекс «Пирамида 2000».



Все новости компании