На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
Лучшее технологическое решение
Лучшее
технологическое
решение
СОВМЕСТИМОСТЬ С РОССИЙСКИМИ ОС
СОВМЕСТИМОСТЬ С РОССИЙСКИМИ ОС

Новости компании



01.04.2022
 

ПО «Пирамида 2.0» успешно эксплуатируется с отечественными и свободными ОС и СУБД

ПО «Пирамида 2.0», начиная с версии 10, поддерживает работу с отечественными и свободными ОС и СУБД наряду с продуктами Microsoft, что позволяет обеспечить стабильное функционирование верхнего уровня систем учёта энергоресурсов и управления энергообъектами на широком спектре программно-аппаратных платформ, в том числе в соответствии с политикой импортозамещения. ПО «Пирамида 2.0» включено в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 1930).

Поддержка работы с ОС Linux, в т.ч. российскими ОС, реализована в 2019 г. и подтверждена в результате совместных испытаний с компаниями-разработчиками с оформлением соответствующих протоколов и сертификатов совместимости. «Пирамида 2.0» стабильно функционирует на ОС Linux в составе промышленно эксплуатируемых систем учёта крупных энергокомпаний, в т.ч. АО «АтомЭнергоСбыт», АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Для создания верхнего уровня ИСУ в соответствии с политикой импортозамещения и технологической независимости ГК «Системы и Технологии» поставляет готовые программно-аппаратные комплексы, включающие серверное оборудование как зарубежных, так и отечественных компаний, отечественную ОС и СУБД PostgreSQL.

Поддерживаемые Операционные Системы:

  • Отечественные ОС*: Astra Linux Common Edition (релиз «Орёл») с версии 2.11, ALT Linux 9, Ред ОС;
  • ОС семейства Linux*: Debian 9 (Stretch), Debian 10 (Buster), Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver), CentOS Linux 8, Red Hat Enterprise Linux 8, Linux Mint 19.3 «Tricia»;
  • Windows Server 2012, 2016, 2019, 2022.

*при наличии модуля «Пирамида 2.0 Расширение платформы», который для действующих инсталляций может быть приобретён дополнительно в соответствии с прайс-листом.

При переносе инсталляции ПО «Пирамида 2.0» на другую ОС или другой сервер с сохранением того же типа СУБД обеспечивается совместимость конфигурации ПО и архивных данных учёта в БД. При переносе не требуется конвертации данных и БД.

Поддерживаемые Базы данных:

  • Microsoft SQL Server (версия 2008 и выше);
  • Oracle Database (версия 10g и выше);
  • PostgreSQL (версия 9.6 и выше);
  • Postgres Pro (версия 9.6 и выше);
  • Mongo Db (версия 4.4.6 и выше).

Для работы с ПО «Пирамида 2.0» на стороне пользователя (корпоративный АРМ и личный кабинет абонента) достаточно стандартного современного веб-браузера в любой ОС, инсталляции ПО на рабочие места не требуется.

Поддерживаемые браузеры актуальных версий:

  • Яндекс Браузер;
  • Mozilla Firefox;
  • Microsoft Edge;
  • Google Chrome;
  • Opera;
  • Safari;
  • Internet Explorer (ограниченная поддержка с возможным некорректным отображением активных элементов).

Astra Linux – отечественная операционная система для широкого спектра прикладных задач. ОС совместима с большинством продуктов отечественных и зарубежных производителей ПО и аппаратного оборудования. Включена в реестр Минкомсвязи России (запись в реестре №4433), подходит для импортозамещения согласно приказам Минкомсвязи № 335 и № 486.

Astra Linux Common Edition используется в госучреждениях и корпорациях, чья требовательность к качеству IT-решений — явный маркер высокого уровня их безопасности, надежности и удобства.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«Альт 8 СП» — это российская сертифицированная операционная система для серверов и рабочих станций, которую создала и разрабатывает компания «Базальт СПО». Она обеспечивает выполнение прикладных программ, обработку, хранение и передачу информации в защищенной среде. Сертифицирована Министерством Обороны России, ФСТЭК России и ФСБ России. Поддерживает 32/64-битные платформы x86, e2k и e2kv4 («Эльбрус»). ОС «Альт 8 СП» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ, регистрационный номер 4305. С операционной системой совместим широкий круг российских программ из Единого реестра российского ПО.



Все новости компании