На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
Лучшее технологическое решение
Лучшее
технологическое
решение
СОВМЕСТИМОСТЬ С РОССИЙСКИМИ ОС
СОВМЕСТИМОСТЬ С РОССИЙСКИМИ ОС

Новости компании



27.06.2022
 

Платформа «Пирамида 2.0» и ОС Astra Linux— проверенные российские технологии для энергетики, промышленности и ЖКХ

Группа Компаний «Системы и Технологии» и ГК «Астра» успешно завершили серию проверок работоспособности ПО «Пирамида 2.0» в среде ОС Astra Linux. Совместимость решений официально подтверждена сертификатами № 7813/2022 и № 7814/2022, выданными в рамках программы технологической кооперации вендоров Ready for Astra Linux.

«Пирамида 2.0» — это современное мультиплатформенное программное обеспечение, на базе которого выстраиваются интеллектуальные системы учёта электроэнергии, комплексного учёта энергоресурсов и диспетчеризации. Продукт включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минцифры РФ, регистрационный номер 1930. «Пирамида 2.0» с 2019 г. поддерживает ряд операционных систем на базе Linux, включая Astra Linux 1.7, различные Debian-платформы и т.д., а в спектр совместимых СУБД входят PostgreSQL, Postgres Pro и SQL Server, Oracle Database и др.

Таким образом, российские компании могут создавать автоматизированные информационно-измерительные системы учёта энергоресурсов на базе надежного и полностью импортонезависимого технологического стека. Данное комплексное решение более года на постоянной основе эксплуатируется в системе учёта электроэнергии в Тверской, Смоленской, Курской и Мурманской областях. Опыт применения «Пирамиды 2.0» в связке с ОС Astra Linux признан успешным, и сейчас проекты миграции и создания новых аналогичных систем запущены в ряде других территориальных электросетевых и энергосбытовых компаний.

«Проведенная сертификация ПО «Пирамида 2.0» — это один из этапов сотрудничества ГК «Астра» с ГК «Системы и Технологии». Наша совместная работа продолжится, и мы планируем значительно расширить область применения программного стека: его можно будет использовать в любых ИТ-системах, включая те, что развёрнуты на объектах с самыми высокими требованиями к защите информации», — рассказывает Антон Рудевский, директор департамента по работе с технологическими партнерами ГК «Астра».

«Обеспечение корректной работы с отечественными ОС для функционирования на объектах критической информационной инфраструктуры – один из приоритетов развития наших продуктов» - акцентировал Павел Зубряков, директор департамента маркетинга и продаж ГК.

Ссылки на другие источники:

https://www.ixbt.com/live/market/item/astralinux/blog/30461.html
https://www.cnews.ru/news/line/2022-06-24_platforma_piramida_20_i
https://astralinux.ru/news/category-news/2022/podtverzhdena/
https://www.soel.ru/novosti/2022/platforma_piramida_2_0_i_os_astra_linux_proverennye_rossiyskie_tekhnologii_dlya_energetiki_promyshle/
https://www.security-center.ru/articles/rekomendatsii/podtverzhdena-sovmestimost-os-astra-linux-i-platformy-piramida-2-0/
https://ict-online.ru/news/n212054/
https://spbit.ru/news/n212054/
https://mont.com/ru/news/5069
https://www.astrastore.ru/news/podtverzhdena-sovmestimost-os-astra-linux-i-platformy-piramida-2-0/
https://www.it-world.ru/it-news/reviews/185636.html


Все новости компании