На главную
Лауреаты рейтинга IT-компаний «РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга
IT-компаний
«РИА Рейтинг»
Лауреаты рейтинга РИА «РБК»
Лауреаты рейтинга
РИА «РБК»
Лауреаты премии «Профессиональное признание — 2013»
Лауреаты премии
«Профессиональное
признание — 2013»
ТОП-1000 КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
ТОП-1000
КОМПАНИЙ-ПОСТАВЩИКОВ
Лучшее технологическое решение
Лучшее
технологическое
решение

Оборудование



Снято с производства: Контроллеры CT T80


Назначение

Контроллеры СТ Т80 предназначены для измерений и учета электрической энергии путем получения с многофункциональных счетчиков электроэнергии данных об энергопотреблении, а также сбора со счетчиков и других устройств текущих значений тока, напряжения, частоты сети и других основных результатов измерений, обработки, хранения и передачи полученной информации на верхние уровни автоматизированных информационно-измерительных систем (АИИС) по телемеханическим протоколам обмена (ГОСТ Р МЭК 870-5-104 или ГОСТ Р МЭК 870-5-101).

Контроллеры предназначены для применения в системах АИИС учета электроэнергии, АСУ ТП и телемеханики.

Модификации

Контроллеры выпускаются в двух модификациях, отличающихся дополнительно выполняемыми функциями и конструктивным исполнением:

  • ВЛСТ 310.00.000 — модификация контроллера содержит восемь каналов телесигнализации («ТС»), которые предназначены для контроля состояния объекта автоматизации, контроля положения коммутационных аппаратов, контроля состояния схемы измерения на объекте и т.д. Сигнализация осуществляется от датчиков, реле и других устройств, подключенных к контроллеру. После получения сигнала о срабатывании датчика, контроллер передает данные об этом в цифровом виде на верхние уровни АИИС (АСУ). Питание датчиков осуществляется контроллером. Всем событиям «ТС» контроллер присваивает метки времени. Контроллер в данной модификации выполнен в корпусе, предназначенным для установки на DIN-рейку шириной 35 мм.
  • ВЛСТ 310.00.000-01 — модификация контроллера позволяет преобразовывать последовательные цифровые протоколы разных типов устройств в протоколы ГОСТ Р МЭК 870-5-104 или ГОСТ Р МЭК 870-5-101, при условии, что драйверы для работы с этими типами устройств загружены в контроллер. Один контроллер может преобразовывать протокол только одного типа устройств. Драйвер в контроллер можно загрузить удаленно. Контроллер в данной модификации выполнен в корпусе, предназначенным для настенного монтажа.

Основные характеристики и функциональные особенности

  • количество каналов телесигнализации: 8;
  • высокая точность измерения времени благодаря возможности синхронизации шкалы времени от внешнего источника точного времени: ±1 мс;
  • дискретность шкалы времени: 1 мс;
  • широкий температурный диапазон: от минус 10 до плюс 50 °С (по спец. заказу: от минус 40 до плюс 70 °С).

Характеристики каналов телесигнализации

  • тип схемы подключения: с общим «плюсом»;
  • напряжение питания каналов телесигнализации контроллером: 12, 24, 48, 60 В;
  • ток, обозначающий срабатывания каналов телесигнализации: 6…10 мА;
  • максимальная длина линии связи до коммутационного аппарата: 100 м (при сопротивлении жил до 51 Ом/км и ёмкости до 0,1 мкФ/км).

Электропитание

  • напряжение переменного тока: 220 В (187..242 В) или 100 В (85..110 В);
  • частота: (50±1) Гц;
  • потребляемая мощность, не более: 5 В×А.

Документация



« назад

Внимание! Оборудование, доступное для заказа, представлено в прайс-листе. За более подробной информацией обращайтесь в департамент маркетинга и продаж.
Также Вы можете ознакомиться с информацией о гарантийном и постгарантийном обслуживании.